欢迎访问上海慧致翻译有限公司官方网站!   翻译咨询:021-51691607 50716167(总机转客服部)  中文     英文     繁体    收藏本站
1 2 3 4 5
完成中科院上海有机所网站及相关文件中译英翻译工作

中国科学院上海有机化学研究所(简称上海有机所),是一个历史悠久、人才荟萃、实力雄厚、设备一流、成果丰硕,在国内外享有较高声誉和影响的有机化学研究中心;是一个集基础研究、应用研究和高技术创新研究为一体的综合性化学研究所,上海有机所创建于1950年6月,是中国科学院首批成立的15个研究所之一,前身是建立于1928年7月的前中央研究院化学研究所。从开展抗生素和高分子化学的研究起步,经过近60年几代人艰苦创业、奋力拼搏,在以有机化学研究为中心的基础研究、应用研究与高新技术开发、人才培养等方面均取得令人瞩目的成就。在我国“两弹一星”研制、“人工合成牛胰岛素、人工合成酵母丙氨酸转移核糖核酸”和“物理有机化学中的两个基本问题:自由基化学中取代萃取剂离域参数和有机分子簇集概念”等一批攀登科技高峰的重要成果中,我所科研人员做出了重要贡献。

     1998年上海有机所首批进入中国科学院知识创新工程。从此以多学科交叉为特色,以国家战略和国民经济重大问题为导向,以有机化学基础研究和应用基础研究为主导,围绕人口与健康、资源与环境、新材料三大领域,重点突出健康和生命、环境和生态系统、资源利用与开发、新材料、能源开发应用和国家安全等领域中相关的基本有机化学课题等六大研究方向,带动化学生物学、金属有机化学、有机合成化学、元素有机化学、物理有机化学、化学信息学、有机材料化学和有机分析化学等八大学科发展。上海有机所现有生命有机化学国家重点实验室、金属有机化学国家重点实验室和中国科学院氟化学重点实验室、中国科学院天然产物有机合成化学重点实验室,物理有机化学研究室、高分子材料研究室、计算机化学与化学信息学研究室、分析化学研究室与分析测试中心,沪港合成化学联合实验室,中国科学院有机合成工程研究中心以及企业联合实验室等。受中国化学会委托,编辑出版《化学学报》、《Chinese Journal of Chemistry》和《有机化学》三份SCI收录刊物。

    全所现有职工569人,高级科研人员99人,其中中国科学院院士8位,研究员51人,副高级科技人员48人(统计至2008年底)。在岗博士生导师46名,在学研究生447人,其中博士生185人。建所以来,共获各种科研成果奖333项,其中获得国家自然科学奖一等奖3项(其中2项合作研究项目)、二等奖13项;国家创造发明二等奖及以上4项;国家科技进步奖特等奖2项(其中一项为覆盖项目),一等奖1项,共获国家三大奖64项;获得中科院自然科学奖一等奖7项等中科院各类奖146项;上海市科技成果奖75项;获授权专利355项(其中国外专利6项),共发表学术论文7609篇。上海有机所与世界各国科研机构与高等学校建立了广泛的联系,深入开展国际合作与交流,注重加强与国内外大型企业和学校的合作。上海有机所与时俱进,实现跨越式发展,努力建成世界有机化学的重要研究基地、中国有机化学的研究中心和培养一流有机化学家的摇篮。

翻译语种: 
英语翻译、日语翻译、韩语翻译、德语翻译、法语翻译、俄语翻译、意大利语翻译、西班牙语翻译、葡萄翻译牙语、阿拉伯语翻译、希腊语翻译、瑞典语翻译、罗马尼亚语翻译、波斯语翻译、泰语翻译、越南语翻译、蒙古语翻译、捷克语翻译、丹麦语翻译、塞尔维亚语翻译、印地语翻译、马来语翻译、印尼语翻译、缅甸语翻译、荷兰语翻译、乌克兰语翻译、匈牙利语翻译、芬兰语翻译、土耳其语翻译、希腊语翻译、乌尔都语翻译、波兰语翻译、挪威语翻译、爱尔兰语翻译、阿尔及利亚语翻译等60多种语言翻译。 

翻译领域: 

1 )文科类:金融翻译、保险翻译、经济翻译、法律翻译、专利翻译、汽车翻译、机械翻译、建筑翻译、证券翻译、小说翻译、管理翻译、物流翻译、服装翻译、食品翻译、科普翻译等行业技术资料、产品说明、市场调研报告、财经分析、工商管理、出国申请、公证资料翻译。 

2 )理科类:机械翻译、电子翻译、 IT 翻译、通讯翻译、软件翻译、航天翻译、航空翻译、医学翻译、药学翻译、卫生翻译、医疗器械翻译、化工翻译、地质翻译、生态翻译、电力翻译、焊接翻译、矿山翻译、材料翻译、仪表翻译、石油翻译、能源翻译、环保翻译、冶金翻译、建筑翻译、建材翻译、生化翻译、汽车翻译、计算机翻译、纺织翻译、印染翻译、造纸翻译、农牧翻译、公路翻译、铁路翻译、桥梁翻译、造纸翻译、招标投标资料的翻译等。 

文件类型: 

通用文件:简历翻译、规划书翻译、财务报表翻译、信函翻译、宣传手册翻译、名片翻译、剧本翻译、小说翻译、散文翻译、论文翻译、招商投资资料翻译、市场研究报告翻译、市场调查翻译、企划翻译、操作手册翻译、招标投标书翻译、产品说明翻译、设备生产线翻译、设备安装翻译、公司简介翻译、商业报表翻译、信用证翻译、年报翻译、公函翻译、财经分析翻译、营销资料翻译、合同翻译、协议翻译、法规翻译、公证书翻译、政府公文翻译、章程翻译、条例翻译、公约翻译、判决书翻译等。

  翻译     上海翻译公司    翻译公司   上海翻译  慧致翻译 慧致翻译公司  上海慧致翻译公司

关于我们服务项目服务指南在线咨询
  • 客服一部:点击这里给我发消息
  • 客服二部:点击这里给我发消息
  • 客服三部:点击这里给我发消息
  • 译员招聘:点击这里给我发消息
  • 上海翻译公司
  •  电话:021-51691607 50716167
  •  传真:021-60911336 50177361
  •  邮箱:huizhifanyi@126.com
  •  人才招聘:huizhi_hr@126.com
COPYRGHT 2009 SHANGHAI HUIZHI TRANSLATION CO.,LTD.ALL RIGHTS RESERVED.
地址:上海市浦东新区张杨路228号汤臣中心A座1405室 电话:021-51691607 传真:021-60911336 网站优化支持:云优化
上海慧致翻译有限公司版权所有 沪ICP备08013562号
“上海翻译公司备案信息”